Torta al cioccolato più soffice di sempre

fenomenologie semiserie

Il cioccolato, si sa, è sempre una consolazione e allora perché non cercare un dolce cioccolatoso ma anche soffice, morbido, umido e che si sciolga in bocca?

trovato!

N.B: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente per avere il risultato ottimale e possibilmente di buona qualità.

Ingredienti:

3 uova

80 gr. di burro di marca

140 gr. di cioccolato fondente di buona qualità

180 gr. di zucchero

1 cucchiaio di liquore strega

200 gr. di ricotta Granarolo (deve essere asciutta e poco saporita, così scomparirà nell’impasto)

circa 100 gr. di farina (metà fecola di patate e metà farina)

8 gr. di lievito per dolci

1 cucchiaio di cacao amaro

Procedimento:

In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero, dovranno diventare chiare. Intanto scaldate il cioccolato tagliato grossolanamente con il burro in un pentolino, quando sarà quasi completamente sciolto spegnetelo, non deve essere bollente.

Ora aggiungete al composto…

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