Dalla Calabria… da alcuni carissimi amici mi è stato regalato un bel quantitativo di peperoni Topepo o più comunemente chiamati peperoni pomodoro.
Ovviamente ho apprezzato tantissimo il loro regalo e, mentre ne palpavo la loro consistenza e apprezzavo la loro foggia, già fantasticavo in un loro impiego per una ricetta da postare!
Questa varietà di peperone, si mangia anche crudo ed è apprezzatissimo da fare ripieno ma nel nostro caso lo andremo ad adattare per la realizzazione di un gustosissimo cous cous… Siete pronti? Procediamo…
Ingredienti (per 2 persone):
180gr di cous cous (preferibilmente integrale)
7-8 peperoni Topepo verdi (anche dei friggitelli di mediogrosso calibro faranno il loro lavoro)
3 patate medie
2 spicchi d’aglio
Brodo vegetale
Pomodori secchi sott’olio
Noci (oppure granella di noci)
Olio Evo
Sale
Pepe
Procuriamoci dei peperoni Tepepo (ma anche dei friggitelli andranno benissimo), dell’ottimo aglio e delle patate.
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